Risotto Al Melograno

Risotto Al Melograno

Tempo di preparazione

15 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Riso,pasta corta

Ingredienti: Riso, 120gr melograno, 1 cipolla di tropea, 1 piccola peperoncino brodo vegetale, 500ml vino rosso, mezzo bicchiere sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla sgranatura del melograno. mettete da una parte 1/3 dei chicchi, che verranno usati per la decorazione, mentre utilizzate la parte restante per ottenerne il succo. prendete ora una padella abbastanza capiente e fate imbiondire la cipolla tritata finemente in un filo di olio quando si sara'  bene rosolata, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso. aggiungete infine il melograno e iniziare a versare gradualmente il brodo vegetale e aggiustate di sale, pepe e peperoncino, quindi attendete la cottura definitiva del riso, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere il brodo vegetale pian piano finche' la ricetta non sara'  pronta. a cottura ultimata, versate il risotto nei piatti e decorate l tutto con una manciata di chicchi di melograno ed un ciuffetto di prezzemolo.

Questa ricetta è stata inviata da Luca Vezzato

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