
Risotto Al Melograno
Tempo di preparazione
15 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Riso,pasta corta
Ingredienti: Riso, 120gr melograno, 1 cipolla di tropea, 1 piccola peperoncino brodo vegetale, 500ml vino rosso, mezzo bicchiere sale, pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla sgranatura del melograno. mettete da una parte 1/3 dei chicchi, che verranno usati per la decorazione, mentre utilizzate la parte restante per ottenerne il succo. prendete ora una padella abbastanza capiente e fate imbiondire la cipolla tritata finemente in un filo di olio quando si sara' bene rosolata, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso. aggiungete infine il melograno e iniziare a versare gradualmente il brodo vegetale e aggiustate di sale, pepe e peperoncino, quindi attendete la cottura definitiva del riso, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere il brodo vegetale pian piano finche' la ricetta non sara' pronta. a cottura ultimata, versate il risotto nei piatti e decorate l tutto con una manciata di chicchi di melograno ed un ciuffetto di prezzemolo.
Questa ricetta è stata inviata da Luca Vezzato