Schiaffettoni

Schiaffettoni

Tempo di preparazione

90 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Ingredienti: 300 g maccheroni grossi rigati ( rigatoni ) 300 g carne di maiale tritata 150 g salsiccia spellata e sbriciolata 100 g salame tritato 2 uova sode 100 g pecorino grattugiato q.b. sale q.b. pepe

Preparazione

In un tegame soffriggete la salsiccia in 4 cucchiai d'olio quando avrà perso il suo grasso, senza colorire, unite la carne di maiale e il salame, fate insaporire, pepate e cuocete a fuoco moderato, rimescolando spesso e aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda. nel frattempo lessate i maccheroni, in abbondante acqua bollente salata con qualche cucchiaio d'olio, scolateli al dente e disponeteli su un telo. scolate le carni del sugo e amalgamatele con le uova riempite con questo composto i maccheroni, disponeteli in una pirofila unta ben affiancati o a strati e cospargeteli col sugo delle carni e con abbondante pecorino. infornate a 230 gradi per una ventina di minuti. servite.

Questa ricetta è stata inviata da Paroletti Manuel

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