Schiaffettoni


Questa ricetta è stata inviata da Paroletti Manuel

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g maccheroni grossi rigati ( rigatoni ) 300 g carne di maiale tritata 150 g salsiccia spellata e sbriciolata 100 g salame tritato 2 uova sode 100 g pecorino grattugiato q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
In un tegame soffriggete la salsiccia in 4 cucchiai d'olio quando avrà perso il suo grasso, senza colorire, unite la carne di maiale e il salame, fate insaporire, pepate e cuocete a fuoco moderato, rimescolando spesso e aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda. nel frattempo lessate i maccheroni, in abbondante acqua bollente salata con qualche cucchiaio d'olio, scolateli al dente e disponeteli su un telo. scolate le carni del sugo e amalgamatele con le uova riempite con questo composto i maccheroni, disponeteli in una pirofila unta ben affiancati o a strati e cospargeteli col sugo delle carni e con abbondante pecorino. infornate a 230 gradi per una ventina di minuti. servite.
Schiaffettoni