Spaghetti Ai Friggitelli
Tempo di preparazione
40 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,mezzana,semilarga
Ingredienti: 400 g spaghetti 500 g friggitelli 500 g pomodorini 2 spicchi aglio qualche foglia basilico 4 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione
Lavate con acqua corrente e asciugate con un panno da cucina pulitissimo i friggitelli. in una capace padella fateli friggere con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. quando sono ben rosolati da tutte le parti levate la padella dal fuoco. lavate i pomodorini, tagliateli a metà lasciando scorrere via un poco dell'acqua di vegetazione contenuta all'interno. in un tegame fate soffriggere nel rimanente olio l'aglio schiacciato, quando è rosolato unitevi i pomodorini, salate e profumate con il basilico spezzettato. a fine cottura trasferite il sugo di pomodori nella padella dei friggitelli e mescolate bene. cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella del sugo ai friggitelli, mescolate e servite.
Questa ricetta è stata inviata da De Gennaro