Questa ricetta è stata inviata da De Gennaro
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g spaghetti
500 g friggitelli
500 g pomodorini
2 spicchi aglio
qualche foglia basilico
4 cucchiai olio extravergine
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Lavate con acqua corrente e asciugate con un panno da cucina pulitissimo i friggitelli.
in una capace padella fateli friggere con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, salate e pepate.
quando sono ben rosolati da tutte le parti levate la padella dal fuoco.
lavate i pomodorini, tagliateli a metà lasciando scorrere via un poco dell'acqua di vegetazione contenuta all'interno.
in un tegame fate soffriggere nel rimanente olio l'aglio schiacciato, quando è rosolato unitevi i pomodorini, salate e profumate con il basilico spezzettato.
a fine cottura trasferite il sugo di pomodori nella padella dei friggitelli e mescolate bene.
cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella del sugo ai friggitelli, mescolate e servite.