Questa ricetta è stata inviata da Edmondo De Amicis
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,tagliatelle,tagliolini,pasta lunga
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g di spaghetti
150 g di guanciale
100 g di pecorino
pepe
secondo i gusti
uova
4 tuorli;
Preparazione:
Per preparare gli spaghetti alla carbonara mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame antiaderente, senza l'aggiunta d'olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
sbattete intanto le uova in una ciotola, quindi unite il pecorino e il pepe macinato (secondo i gusti).mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale.
calate la pasta e, quando sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela e versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata. servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.