Spaghetti Alla Carbonara Classica


Questa ricetta è stata inviata da Edmondo De Amicis

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,tagliatelle,tagliolini,pasta lunga

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
350 g di spaghetti 150 g di guanciale 100 g di pecorino pepe secondo i gusti uova 4 tuorli;
Preparazione:
Per preparare gli spaghetti alla carbonara mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame antiaderente, senza l'aggiunta d'olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente. sbattete intanto le uova in una ciotola, quindi unite il pecorino e il pepe macinato (secondo i gusti).mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale. calate la pasta e, quando sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela e versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata. servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.
Spaghetti Alla Carbonara Classica