Questa ricetta è stata inviata da Rossella Brescia
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g spaghetti 40 g guanciale 60 g ventresca di tonno 150 g funghi porcini freschi 1 spicchio aglio 2 cucchiai olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Mondate i funghi, puliteli leggermente con un panno umido e affettateli. scaldate l'olio in un tegame, aggiungetevi il guanciale e lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminandolo non appena sarà dorato. unitevi i funghi.
salate e pepate, mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire per 4 minuti, poi aggiungete la ventresca sgocciolata e sbriciolata. continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. versateli nella zuppiera, conditeli con l'intingolo ben caldo e mescolate con cura. pepate abbondantemente e servite.
consigli
con il termine "ventresca" si indica il tonno sott'olio ricavato dalla carne bianca e molto pregiata del ventre del pesce.