Spaghetti Alla Chitarra


Questa ricetta è stata inviata da Pasqualino

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,maltagliati,troffie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti alla chitarra all'uovo 800 gr. di pelati 250 gr. di mozzarella di bufala 80 gr. di olive di gaeta denocciolate 40 gr. di capperi dissalati 2 spicchi d'aglio origano, peperoncino, sale, pangrattato, olio extravergine d'oliva un rametto di basilico
Preparazione:
Mettere i pelati in un tegame, aggiungere l'aglio tagliato a pezzi, una spolverata di origano, un po' di sale, il peperoncino e lasciar cuocere incoperchiato per una mezz'ora a fiamma bassa. poi con una forchetta schiacciare i pelati, condire con 5 cucchiai d'olio, le foglie di basilico e cuocere per ancora una ventina di minuti. cuocere gli spaghetti al dente e poi condirli col sugo e un trito di olive e capperi. dopo di che, aiutandosi con un mestolo , arrotolare, con una forchetta, una grossa spaghettata formando un nido. distribuire i 6 nidi in una pirofila, oliata e spolverata di pangrattato e al centro di ogni nido mettere dei pezzetti di mozzarella. condirli con un filo d'olio, un po'² di foglie di basilico, un po'² di pangrattato e gratinare in forno a 200â°per una decina di minuti.
Spaghetti Alla Chitarra