Spaghetti Alla Puttanesca


Questa ricetta è stata inviata da Pizzeria Vecchia Napoli

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pasta lunga,pappardelle,tagliatelle

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
2 cucchiai olio extravergine d'oliva 1 cipolla piccola tritata 1 aglio, spicchio tritato 4 acciughe sott'olio sgocciolate 50 g olive nere denocciolate a pezzetti 1 cucchiaio capperi 400 g pomodori pelati 3 cucchiai acqua 1 cucchiaio prezzemolo tritato 350 g spaghetti q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Scaldate l'olio in una pentola media e aggiungete la cipolla, l'aglio e le acciughe sgocciolate. fate cuocere a fuoco lento, mescolando, per 5-7 minuti o finché le acciughe non si sciolgono in una polpa morbida. aggiungete le olive nere e i capperi e lasciate soffriggere per un minuto circa. aggiungete i pomodori, l'acqua, metà prezzemolo, sale e pepe e portate a sapore. mescolate bene e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e coprite la pentola. lasciate bollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. nel frattempo cuocete la pasta scolandola al dente. scolate la pasta e versatela in una scodella preriscaldata. versate la salsa sulla pasta, mescolando bene. servite subito, aggiungendo una spolverata del prezzemolo rimasto.
Spaghetti Alla Puttanesca