Spaghetti Alla Salsiccia


Questa ricetta è stata inviata da Rovere Elena

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g spaghetti 1 bicchiere vino bianco 20 g olio di oliva 2 pomodori san marzano 30 g burro 40 g parmigiano grattugiato 20 g pecorino grattugiato q.b. sale q.b. pepe 150 g salsiccia
Preparazione:
Tagliate il budello della salsiccia eliminandolo e recuperate solo la parte interna. mettete in una padella l'olio e la pasta di salsiccia, salate e pepate, quindi mettete a rosolare e bagnate con il vino. proseguite la cottura a fiamma moderata lasciando evaporare il vino, poi unite i pomodori tagliati a filetti. cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. scolateli al dente, conservando parte dell'acqua di cottura, saltateli in padella insieme alla salsiccia. finite di cuocere bagnando con qualche cucchiaio d'acqua della pasta. quando gli spaghetti sono pronti, aggiungete fuori del fuoco il burro, il pecorino e il parmigiano. saltate ancora e servite caldissimi.
Spaghetti Alla Salsiccia