Spaghetti All'abruzzese

Spaghetti All'abruzzese

Tempo di preparazione

40 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Ingredienti: 500 g spaghetti 10 fette pancetta a tocchetti 5 cipolle bianche 3 spicchi aglio 4 cucchiai olio di oliva extravergine 50 g pecorino grattugiato 50 g parmigiano grattugiato 2 cucchiai prezzemolo tritato q.b. sale

Preparazione

Rosolate in una casseruola la pancetta con le cipolle tritate finemente e l'aglio sminuzzato. fate cuocere a fiamma moderata finché l'aglio e le cipolle non abbiano raggiunto la doratura: a questo punto togliete il sugo dal fuoco. scolate gli spaghetti che nel frattempo avete cotto al dente in abbondante acqua salata. unite il sugo agli spaghetti e fate saltare il tutto a fiamma moderata, mescolando bene. dopo qualche minuto togliete dal fuoco la pasta, aggiungendo a crudo l'olio, i formaggi e il prezzemolo. servite ben caldi.

Questa ricetta è stata inviata da Alfonso Petra

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