Spaghetti All'amatriciana
Tempo di preparazione
7 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Spaghetti,e pasta varia
Ingredienti: 400 g di spaghetti 400 g di pomodori 100 g di guanciale stagionato 60 g di pecorino stagionato vino bianco secco sale e pepe peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Tagliare il guanciale a cubetti e cuocerlo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, quando il grasso e' diventato trasparente aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare, aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi unirla al sugo insieme al pecorino grattugiato, mescolare bene per condire uniformemente la pasta e servire. volendo, il guanciale pua'² essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.
Questa ricetta è stata inviata da Alessandro Riccio