Spaghetti All'amatriciana

Spaghetti All'amatriciana

Tempo di preparazione

7 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Spaghetti,e pasta varia

Ingredienti: 400 g di spaghetti 400 g di pomodori 100 g di guanciale stagionato 60 g di pecorino stagionato vino bianco secco sale e pepe peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare il guanciale a cubetti e cuocerlo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, quando il grasso e' diventato trasparente aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare, aggiungere quindi i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi unirla al sugo insieme al pecorino grattugiato, mescolare bene per condire uniformemente la pasta e servire. volendo, il guanciale pua'² essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.

Questa ricetta è stata inviata da Alessandro Riccio

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