Spaghetti Alle Fave E Pecorino
Tempo di preparazione
8 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Ingredienti: 400 g. di spaghetti 300 g. di fave piccole e tenere sbucciate 3 spicchi d'aglio pecorino grattugiato quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta;
Preparazione
Fai cuocere le fave in acqua bollente per circa due minuti. scolale e mettile da parte. mentre cuoci la pasta in abbondante acqua salata prendi una padella capiente, fai dorare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e aggiungi le favette. condisci con un pizzico di sale e cuoci le fave per qualche minuto. scola gli spaghetti al dente mantenendo un po' d'acqua di cottura. versa il tutto nella padella con le fave. gira il tutto velocemente senza farla asciugare troppo. spegli il fuoco e condisci con pepe macinato fresco e pecorino grattugiato. servi subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Gattuso Sara