Spaghetti Allo Scoglio


Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo Di Luisi…

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,linguine,tagliatelle,spaghetti

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 grammi di spaghetti - un kg di pesci per lo scoglio tra vongole, cozze e fasolari - due spicchi d'aglio - 200 grammi di pomodori datterini - prezzemolo - una carota - olio extravergine d'oliva - sale e pepe q.b. - peperoncino
Preparazione:
Come prima cosa dovete sciacquare i molluschi e mettere le vongole per 30 minuti in acqua salata in modo da far uscire la sabbia. per le cozze invece basta togliere la "barba" e dare loro una pulita con una spugna. i fasolari vanno aperti con un coltello (fate attenzione perché sono un po ostici), e tolto il mollusco. ricordate di raccogliere l'acqua che fuoriesce da questi. a questo punto potete mettere in una pentola alta con il coperchio le cozze a fiamma viva (ricordate un filo d'olio), e in due minuti queste si apriranno. e' importante raccogliere anche di queste l'acqua. preparate i pomodorini, il prezzemolo e l'aglio. uno spicchio d'aglio e una parte del prezzemolo amalgamateli con l'acqua dei molluschi raccolta in un tegame. durante la cottura degli spaghetti, cuocete i molluschi in una padella molto grande. versate come prima cosa il preparato (pomodori, aglio e prezzemolo con olio) e aggiungete le vongole che piano piano si apriranno. dopo qualche minuto aggiungete le cozze e i fasolari insieme ad un po' dell'acqua raccolta in un tegame. una volta cotti gli spaghetti, versateli con il condimento mischiandoli per circa due minuti. una volta impiattati, fate colare un po' d'acqua raccolta mista aglio e prezzemolo sulla pasta. e ricordate di augurare buon appetito!!!
Spaghetti Allo Scoglio