Spaghetti Allo Zafferano
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Ingredienti: 350 g spaghetti qualche filo zafferano in fili 2 cucchiai acqua 150 g prosciutto crudo a striscioline 200 ml panna 50 g parmigiano grattugiato 2 uova, tuorli q.b. sale q.b. pepe
Preparazione
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazione sulla confezione per mantenerla al dente. nel frattempo, mettete i fili di zafferano in una pentola, unite l'acqua e portatela subito a ebollizione. togliete la pentola dal fuoco e lasciatela raffreddare per qualche tempo. unite il prosciutto, poi mescolando unite la panna e il parmigiano, aggiustando di sale e pepe. scaldate a fuoco basso, mescolando costantemente, quando la panna comincia a bollire ai margini, togliete la salsa dal fuoco e unite i tuorli d'uovo. sbattete bene per amalgamarli, poi aggiustate di sapore. scolate la pasta e versatela in una terrina riscaldata. versate subito la salsa sulla pasta e amalgamate bene. servite subito con parmigiano grattugiato a parte.
Questa ricetta è stata inviata da Amici Di Airole