Spaghetti Aringhe E Broccoli

Spaghetti Aringhe E Broccoli

Tempo di preparazione

50 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Ingredienti: 300 di broccoli (meglio se con qualche foglia) 150 g di filetti di aringhe 100 g di pomodorini datterini 400 g di spaghetti 2 spicchi d'aglio 1 pizzico di timo 4 cucchiai di olio sale quanto basta un pizzico di peperoncino;

Preparazione

Lavate e mondate i broccoli conservando, se presenti, alcune foglie. divideteli in quarti e fateli bollire (insieme alle foglie) in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. scolateli conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta. trasferite i broccoli in una padella con l'olio, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura, gli spicchi d'aglio, il peperoncino, i pomodorini tagliati in fettine, un pizzico di timo e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. nel frattempo private i filetti di aringa della pelle (e di eventuali spine), poi aggiungetele al sugo. durante la cottura sminuzzate i broccoli pigiandoli con un cucchiaio di legno e aggiungete, quando necessario altra acqua. continuate la cottura del sugo fino a quando gli spaghetti, che nel frattempo avrete buttato nell'acqua di cottura dei broccoli, saranno cotti al dente. regolate il sugo di sale e terminate la cottura degli spaghetti nella stessa padella aggiungendo, se necessario, dell'altra acqua affinche' la pasta non risulti eccessivamente asciutta.

Questa ricetta è stata inviata da Monti

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