Spaghetti Carbonara


Questa ricetta è stata inviata da Salvatore Trinchera

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g spaghetti 200 g pancetta affumicata o guanciale 4 tuorli uova 50 g parmigiano grattugiato 40 g burro q.b. olio q.b. sale q.b. pepe 50 g pecorino
Preparazione:
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. la cottura deve essere al dente. nel frattempo tagliate a dadini la pancetta o il guanciale di maiale (secondo la tradizione è quest'ultimo che andrebbe utilizzato), lasciando sciogliere in un tegame con un poco di olio. quando la pancetta o il guanciale appariranno parzialmente sciolti aggiungere un pochino di acqua e cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti. sbattete in un'insalatiera i quattro tuorli, come per fare una comune frittata, ed aggiungere il parmigiano grattugiato col pecorino ed un buon pizzico di pepe nero. preparate una pentola alta sciogliendovi a fiamma bassa tutto il burro rimanente sul fondo, versatevi la pasta scolata, aggiungendo poi la pancetta o il guanciale preparati con l'unto bollente. mescolate gli ingredienti utilizzando due forchette e procedendo con delicatezza per non spezzare gli spaghetti e poi unite le uova preparate col formaggio, proseguite ad amalgamare gli ingredienti fintanto che le uova non risulteranno rapprese. servire la pasta immediatamente in modo che risulti ben calda.
Spaghetti Carbonara