
Spaghetti Carciofi E Provola
Tempo di preparazione
40 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Ingredienti: 360 g spaghetti 8 carciofi 200 g provola affumicata 50 g speck 40 g cipolla 1 aglio, spicchio 100 g polpa di pomodoro 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe
Preparazione
Dopo aver pulito i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte, divideteli a metà e tagliateli a fette sottili. tritate la cipolla e tagliate lo speck a fiammifero e la provola affumicata a dadini. in una casseruola versate un filo di olio, rosolate l'aglio, unite lo speck, i carciofi e la cipolla, salate e rosolate per 2 minuti, quindi eliminate l'aglio, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite e cuocete per 10 minuti. in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti scolandoli poi al dente. unite la pasta al sugo di carciofi, cospargetela con la provola, la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato, pepate e irroratela con un filo di olio a crudo.40
Questa ricetta è stata inviata da Ponzio Cinzia