Spaghetti Con Gamberi E Pesto Siciliano


Questa ricetta è stata inviata da Esterina Di Calvo

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 gr di spaghetti 300 gr di gamberi 150 gr di parmigiano grattugiato 2 spicchi d'aglio pesto alla siciliana (150 gr di ricotta, 50 gr di pinoli, 500 gr di pomodori, 150 ml di olio, basilico, aglio, sale e 100 gr di parmigiano) olio extravergine d'oliva vino bianco sale pepe;
Preparazione:
La prima cosa da fare è realizzare il condimento facendo frullare insieme la ricotta di mucca, i pinoli, i pomodori, l'olio, l'aglio, un pizzico di sale, basilico e il parmigiano grattugiato. poi far rosolare i gamberi in una padella con olio, sale, pepe e 2 spicchi d'aglio: sfumare con del vino bianco e proseguire la cottura per circa 10 minuti. intanto far cuocere la pasta al dente e, non appena sarà pronta, scolarla e versarla nella padella aggiungendo anche il pesto siciliano preparato all'inizio. prima di servire gli spaghetti, aggiungere qualche foglia di basilico e un po' di parmigiano grattugiato
Spaghetti Con Gamberi E Pesto Siciliano