Spaghetti Con Gorgonzola, Noci E Fichi

Spaghetti Con Gorgonzola, Noci E Fichi

Tempo di preparazione

17 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Spaghetti,pappardelle,pasta lunga,pappardelle

Ingredienti: 400 grammi di spaghetti 200 grammi di gorgonzola 100 grammi di parmigiano grattugiato 20 cl di panna acida 50 grammi di noci pepe macinato fresco (niente sale, formaggio basta)

Preparazione

Riscalda 4 litri d'acqua. quando cuociono a fuoco lento, aggiungere 40 grammi di sale grosso. quando l'acqua bolle gettare sotto la pioggia i 400 grammi di spaghetti. lasciate cuocere secondo le indicazioni sulla confezione. 2 Nel frattempo tagliare il gorgonzola a cubetti, scaldare la panna e il parmigiano con il gorgonzola a cubetti fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la salsa rivestirà il cucchiaio. 3 dividere i fichi in 8 senza andare fino in fondo, per formare un bel fiore. aggiungere le noci tritate alla salsa al gorgonzola. scolate la pasta. 4 mescolate la pasta al sugo, adagiate in un piatto fondo, con un fico aperto sulla pasta, versate un po 'di salsa nel cuore del fico e servite subito. Finalmente per gli amanti un buon bicchiere di lambrusco (vino rosso frizzante italiano) sarà un piacevole aperitivo con le vostre paste. trattare voi stessi.

Questa ricetta è stata inviata da Francuses

Torna alle ricette