Spaghetti Con Gorgonzola, Noci E Fichi


Questa ricetta è stata inviata da Francuses

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pappardelle,pasta lunga,pappardelle

Tempo di preparazione: 17 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 grammi di spaghetti 200 grammi di gorgonzola 100 grammi di parmigiano grattugiato 20 cl di panna acida 50 grammi di noci pepe macinato fresco (niente sale, formaggio basta)
Preparazione:
Riscalda 4 litri d'acqua. quando cuociono a fuoco lento, aggiungere 40 grammi di sale grosso. quando l'acqua bolle gettare sotto la pioggia i 400 grammi di spaghetti. lasciate cuocere secondo le indicazioni sulla confezione. 2 Nel frattempo tagliare il gorgonzola a cubetti, scaldare la panna e il parmigiano con il gorgonzola a cubetti fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la salsa rivestirà il cucchiaio. 3 dividere i fichi in 8 senza andare fino in fondo, per formare un bel fiore. aggiungere le noci tritate alla salsa al gorgonzola. scolate la pasta. 4 mescolate la pasta al sugo, adagiate in un piatto fondo, con un fico aperto sulla pasta, versate un po 'di salsa nel cuore del fico e servite subito. Finalmente per gli amanti un buon bicchiere di lambrusco (vino rosso frizzante italiano) sarà un piacevole aperitivo con le vostre paste. trattare voi stessi.
Spaghetti Con Gorgonzola, Noci E Fichi