
Spaghetti Con Gorgonzola, Noci E Fichi
Tempo di preparazione
17 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Spaghetti,pappardelle,pasta lunga,pappardelle
Ingredienti: 400 grammi di spaghetti 200 grammi di gorgonzola 100 grammi di parmigiano grattugiato 20 cl di panna acida 50 grammi di noci pepe macinato fresco (niente sale, formaggio basta)
Preparazione
Riscalda 4 litri d'acqua. quando cuociono a fuoco lento, aggiungere 40 grammi di sale grosso. quando l'acqua bolle gettare sotto la pioggia i 400 grammi di spaghetti. lasciate cuocere secondo le indicazioni sulla confezione. 2 Nel frattempo tagliare il gorgonzola a cubetti, scaldare la panna e il parmigiano con il gorgonzola a cubetti fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la salsa rivestirà il cucchiaio. 3 dividere i fichi in 8 senza andare fino in fondo, per formare un bel fiore. aggiungere le noci tritate alla salsa al gorgonzola. scolate la pasta. 4 mescolate la pasta al sugo, adagiate in un piatto fondo, con un fico aperto sulla pasta, versate un po 'di salsa nel cuore del fico e servite subito. Finalmente per gli amanti un buon bicchiere di lambrusco (vino rosso frizzante italiano) sarà un piacevole aperitivo con le vostre paste. trattare voi stessi.
Questa ricetta è stata inviata da Francuses