Spaghetti Con L'anatra
Tempo di preparazione
60 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Ingredienti: 350 g spaghetti 1 anatra 1 carota 1 gambo sedano 1 cipolla 3 chiodi di garofano 1 foglia alloro 1 foglia salvia 40 g burro 50 g parmigiano grattugiato q.b. pepe bianco q.b. sale ;
Preparazione
Pulite l'anatra, fiammeggiatela e privatela di tutte le interiora comprese le budelline. lessatela in 2 litri di acqua salata assieme al sedano, la carota, la cipolla, l'alloro, i chiodi di garofano e a tutte le rigaglie meno il fegato. quando è cotta, ci vorrà circa 1 ora e mezza, toglietela dal brodo, dividetela in porzioni che terrete in caldo per poi servirle come secondo. le rigaglie e le parti meno pregiate, come collo e schiena, serviranno a preparare il condimento dei bigoli. tritate le rigaglie cotte, unitele ai pezzetti di carne disossata, al fegato crudo tritato molto finemente e fate soffriggere il tutto in 40 grammi di burro assieme alla salvia, il sale e il pepe. filtrate il brodo senza sgrassarlo perché non verrà consumato, portatelo a ebollizione e fatevi lessare gli spaghetti. quando questi sono cotti, scolateli, conditeli con l'intingolo di rigaglie riscaldato e cospargetelo con il parmigiano grattugiato.
Questa ricetta è stata inviata da Teresio