Spaghettoni All'aglio
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie,spaghetti,tag
Ingredienti: 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 400 g di pomodori a pezzi 1 cucchiaino di pate' di olive nere sale zucchero timo origano maggiorana 300 g di spaghettoni
Preparazione
Spellare gli spicchi d'aglio. in un padellino far appena soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio. togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, il pate' di olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo, origano e maggiorana. lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. lessare i pici in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente.
Questa ricetta è stata inviata da Bruno Cafagna