Spaghettoni All'aglio

Spaghettoni All'aglio

Tempo di preparazione

45 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie,spaghetti,tag

Ingredienti: 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 400 g di pomodori a pezzi 1 cucchiaino di pate' di olive nere sale zucchero timo origano maggiorana 300 g di spaghettoni

Preparazione

Spellare gli spicchi d'aglio. in un padellino far appena soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio. togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, il pate' di olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo, origano e maggiorana. lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. lessare i pici in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente.

Questa ricetta è stata inviata da Bruno Cafagna

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