Spaghettoni All'aglio


Questa ricetta è stata inviata da Bruno Cafagna

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie,spaghetti,tag

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
2 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 400 g di pomodori a pezzi 1 cucchiaino di pate' di olive nere sale zucchero timo origano maggiorana 300 g di spaghettoni
Preparazione:
Spellare gli spicchi d'aglio. in un padellino far appena soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio. togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, il pate' di olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo, origano e maggiorana. lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. lessare i pici in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente.
Spaghettoni All'aglio