Spatzli Alla Tirolese


Questa ricetta è stata inviata da Dario Amalberti

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
320 g spatzli bianchi e verdi ( pasta corta varia ) 80 g speck in una sola fetta 1 mazzetto erba cipollina 1/2 cipolla 2 cucchiai parmigiano grattugiato 3 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Fate cuocere gli spatzli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che servirà per diluire il sugo. fateli raffreddare subito tuffandoli in una pentola riempita d'acqua fredda. scolateli di nuovo dall'acqua fredda, quindi distribuiteli in uno strato non troppo spesso sul fondo di una teglia che avrete provveduto a spennellare d'olio in modo che gli spatzli non si attacchino. tagliate a listarelle sottili lo speck. sbucciate, lavate e tritate la cipolla, mettetela in un tegame con l'olio d'oliva e fatela appassire senza lasciarla dorare, poi aggiungetevi le listarelle di speck. mescolate bene, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi unite l'erba cipollina tagliuzzata e, se necessario, un poco di acqua di cottura. condite gli spatzli con il sugo preparato, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli in tavola subito, con una abbondante spolverata di parmigiano.
Spatzli Alla Tirolese