Questa ricetta è stata inviata da Fabrizio Ciallone
Tipo di pasta utilizzato: Tutti
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 kg di stoccafisso bagnato
700 gr. di patate
2 uova sode
50 gr. di pinoli
1 limone
2 foglie di alloro
sale, pepe, aglio e prezzemolo q.b.
olio extravergine d'oliva ligure q.b.;
Preparazione:
Bollire per 15 minuti lo stoccafisso con 2 foglie di alloro, spremere nell'acqua mezzo limone ed aggiungere il sale (q.b.). bollire, a parte, sia le le patate (con la buccia per 20 minuti) che le uova. scolare lo stoccafisso, sminuzzarlo con le mani in un recipiente avendo cura di togliere la pelle e le lische. passare lo stoccafisso nel passa verdure (con fondello a fori grossi) assieme alle patate sbucciate, alle uova sode ed ai pinoli. aggiustare di sale e pepe e condire con olio extravergine d'oliva. amalgamare il tutto con le mani per qualche minuto. aggiungere il prezzemolo, uno spicchio d'aglio ed il succo di mezzo limone. mettere il recipiente a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. servire accompagnato con un filo d'olio extravergine d'oliva.