Stoccafisso ( Brandacujun )

Stoccafisso ( Brandacujun )

Tempo di preparazione

50 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Tutti

Ingredienti: 1 kg di stoccafisso bagnato 700 gr. di patate 2 uova sode 50 gr. di pinoli 1 limone 2 foglie di alloro sale, pepe, aglio e prezzemolo q.b. olio extravergine d'oliva ligure q.b.;

Preparazione

Bollire per 15 minuti lo stoccafisso con 2 foglie di alloro, spremere nell'acqua mezzo limone ed aggiungere il sale (q.b.). bollire, a parte, sia le le patate (con la buccia per 20 minuti) che le uova. scolare lo stoccafisso, sminuzzarlo con le mani in un recipiente avendo cura di togliere la pelle e le lische. passare lo stoccafisso nel passa verdure (con fondello a fori grossi) assieme alle patate sbucciate, alle uova sode ed ai pinoli. aggiustare di sale e pepe e condire con olio extravergine d'oliva. amalgamare il tutto con le mani per qualche minuto. aggiungere il prezzemolo, uno spicchio d'aglio ed il succo di mezzo limone. mettere il recipiente a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. servire accompagnato con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Questa ricetta è stata inviata da Fabrizio Ciallone

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