Stracci Ripieni

Stracci Ripieni

Tempo di preparazione

60 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Stracci

Ingredienti: 3 uova 300 g farina 2 cucchiai olio extravergine 0,5 l acqua 300 g carne macinata 2 mozzarelle 30 g burro 100 g parmigiano grattugiato q.b. noce moscata q.b. sale - per il sugo: 1 cipolla 1 sedano, gambo 1 carota 1 scatola polpa di pomodoro q.b. sale

Preparazione

Sbattete le uova in una terrina e aggiungete un po' per volta la farina per evitare la formazione di grumi aggiungete poi l'acqua e il sale sino a ottenere un composto liquido con il quale preparare gli "stracci". prendete un piccolo mestolo come dose e, dopo avere scaldato una padellina, fate tante frittatine. salate la carne macinata e datele appena l'odore di noce moscata e fatela rosolare con 2 cucchiai d'olio. tagliate la mozzarella a dadini. nel frattempo preparate un sugo leggero con cipolla, sedano e carota sminuzzati, salate e lasciate insaporire aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti. prendete le frittatine e al centro di ognuna sistemate 1 cucchiaio di carne macinata e 4 dadini di mozzarella arrotolatele sino a ottenere dei piccoli cannoli, che metterete poi ben allineati in un pirofila da forno coprendo col sugo di pomodoro. cospargete di parmigiano a piacere, distribuite qualche fiocco di burro qua e là e infornate per 15 minuti a gratinare.

Questa ricetta è stata inviata da Maccario Elena

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