Strascinati Al Sugo


Questa ricetta è stata inviata da Fulvio Gargano

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 130 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g farina di grano duro 1 uova q.b. sale q.b. acqua tiepida 400 g pomodori 150 g carne magra di vitello e maiale 50 g salsiccia fresca 1/2 bicchiere vino bianco secco q.b. basilico q.b. cipolla q.b. olio di oliva extravergine q.b. pecorino
Preparazione:
Impastate la farina col sale, uovo e tanta acqua da ottenere un composto compatto e ben elastico che dividerete a pezzetti lunghi 5 cm circa e con diametro pari alla grossezza di un dito. appoggiate uno alla volta i pezzi di pasta sulla cavarola e premendo con 4 dita della mano tirate verso di voi. lasciate riposare qualche minuto prima di lessare gli strascinati in abbondante acqua salata. a parte preparate un fondo con olio di oliva, cipolla tritata, la carne a pezzi e la salsiccia sbriciolata rosolate tutto bagnando di tanto in tanto con poco vino bianco. quando la carne sarà colorita, unite i pomodori pelati, il dado, il basilico e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora. condite la pasta con il sugo della carne, cospargendo poi la pasta con il pecorino grattugiato e del peperoncino.
Strascinati Al Sugo