Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Per la pasta 400 g farina di grano duro 1 pizzico sale q.b. acqua tiepida - per il sugo 300 g ricotta 150 g salsiccia 1 manciata abbondante pecorino grattugiato 1 ciuffo prezzemolo q.b. sale q.b. pepe 250 g pomodori
Preparazione:
Fare la fontana con la farina e unirvi un pizzico di sale e acqua tiepida mescolando poi il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico che andrà posto a riposare avvolto in un foglio di cellophane in frigorifero per circa mezz'ora.
poi andrà steso sulla spianatoia e tagliato a strischie larghe circa 2 centimetri che andranno tagliate a pezzetti di 1 centimetro.
ogni pezzetto andrà poi "cavato" con il dito strascinandolo sulla spianatoia (da cui il termine "strascinati").
il sugo sarà preparato tagliando a pezzetti la salsiccia e soffriggendola nell'olio, a metà cottura si aggiungeranno i pomodori proseguendo la cottura finchè il sugo si sia asciugato, a questo punto levare dal fuoco, e mescolare con la ricotta, poi verrà aggiunto il formaggio e il prezzemolo tritato regolando di sale e di pepe.
la pasta scolata al dente verrà poi condita con il sugo.