Sugo Di Asparagi

Sugo Di Asparagi

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Ingredienti: 600 gr di pasta fresca 200 gr di asparagi 60 gr di pancetta dolce 1 cipolla 700 ml di passata di pomodoro pecorino romano per spolverare sale, pepe

Preparazione

Pulisco gli asparagi togliendo la parte legnosa e tagliandoli a pezzetti. affetto la picolla e la faccio imbiondire in padella con poco olio. aggiungo la pancetta a dadini e gli asparagi. dopo circa 5 minuti aggiungo anche il pomodoro, chiudo il coperchio e lascio cuocere per 20-25 minuti, girando di tanto in tanto. quando gli asparagi diventano teneri allora il sugo è pronto. regolo di sale e pepe. quando l'acqua bolle cuocio le tagliatelle in pochi minuti e le ripasso in padella con il condimento. prima di servirle spolvero il tutto con una manciata di pecorino romano, ed il piatto è pronto.

Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog

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