Sugo Di Asparagi


Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
600 gr di pasta fresca 200 gr di asparagi 60 gr di pancetta dolce 1 cipolla 700 ml di passata di pomodoro pecorino romano per spolverare sale, pepe
Preparazione:
Pulisco gli asparagi togliendo la parte legnosa e tagliandoli a pezzetti. affetto la picolla e la faccio imbiondire in padella con poco olio. aggiungo la pancetta a dadini e gli asparagi. dopo circa 5 minuti aggiungo anche il pomodoro, chiudo il coperchio e lascio cuocere per 20-25 minuti, girando di tanto in tanto. quando gli asparagi diventano teneri allora il sugo è pronto. regolo di sale e pepe. quando l'acqua bolle cuocio le tagliatelle in pochi minuti e le ripasso in padella con il condimento. prima di servirle spolvero il tutto con una manciata di pecorino romano, ed il piatto è pronto.
Sugo Di Asparagi