Tagliatelle Ai Fasolari


Questa ricetta è stata inviata da Simoncelli

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
Aglio 2 spicchi farina un cucchiaio raso fasolari 3 kg interi (400 gr sgusciati) linguine 400 gr olio di oliva extravergine 4 cucchiai pepe q.b. prezzemolo tritato, un cucchiaio abbondante sale q.b.;
Preparazione:
Per preparare le linguine ai fasolari bisogna aprire i molluschi da crudi, secondo le indicazioni che trovate qui (come pulire i fasolari): impugnateli dalla parte piu' corta della conchiglia e incidete i due muscoli laterali interni (1). raccogliete la loro acqua durante l'apertura (2), staccate i fasolari dai gusci e batteteli con un batticarne (3). su di un tagliere con un coltello, tritate grossolanamente i fasolari e teneteli in una ciotola (4-5). filtrate l'acqua raccolta (6) e tenetela da parte. iniziate a preparare il sugo: in una padella fate soffriggere l'aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva per pochi minuti, quindi unite l'acqua dei fasolari (7), la farina setacciata (8) (servira'  a rendere il sughetto piu' cremoso) e pepe quanto basta per insaporire (9). in una pentola capiente fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata (10), quando la pasta sara'  a meta'  cottura aggiungete i fasolari al sugo che state preparando (11): i fasolari devono cuocere solo pochi minuti per mantenere le carni tenere. unite al sugo anche un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato (12), guarda il video di scuola di cucina: come pulire i fasolari mescolando di tanto in tanto per amalgamare tutti gli ingredienti (13), quindi scolate le linguine al dente e fatele saltare insieme al sugo per un paio di minuti (14). aggiustate di sale e pepe : le vostre linguine con i fasolari sono pronte (15), servitele e gustatele quando sono ancora calde.
Tagliatelle Ai Fasolari