Questa ricetta è stata inviata da Simoncelli
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Aglio
2 spicchi
farina
un cucchiaio raso
fasolari
3 kg interi (400 gr sgusciati)
linguine
400 gr
olio di oliva
extravergine 4 cucchiai
pepe
q.b.
prezzemolo
tritato, un cucchiaio abbondante
sale
q.b.;
Preparazione:
Per preparare le linguine ai fasolari bisogna aprire i molluschi da crudi, secondo le indicazioni che trovate qui (come pulire i fasolari): impugnateli dalla parte piu' corta della conchiglia e incidete i due muscoli laterali interni (1). raccogliete la loro acqua durante l'apertura (2), staccate i fasolari dai gusci e batteteli con un batticarne (3).
su di un tagliere con un coltello, tritate grossolanamente i fasolari e teneteli in una ciotola (4-5). filtrate l'acqua raccolta (6) e tenetela da parte.
iniziate a preparare il sugo: in una padella fate soffriggere l'aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva per pochi minuti, quindi unite l'acqua dei fasolari (7), la farina setacciata (8) (servira' a rendere il sughetto piu' cremoso) e pepe quanto basta per insaporire (9).
in una pentola capiente fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata (10), quando la pasta sara' a meta' cottura aggiungete i fasolari al sugo che state preparando (11): i fasolari devono cuocere solo pochi minuti per mantenere le carni tenere. unite al sugo anche un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato (12), guarda il video di scuola di cucina: come pulire i fasolari
mescolando di tanto in tanto per amalgamare tutti gli ingredienti (13), quindi scolate le linguine al dente e fatele saltare insieme al sugo per un paio di minuti (14). aggiustate di sale e pepe : le vostre linguine con i fasolari sono pronte (15), servitele e gustatele quando sono ancora calde.