
Tagliatelle Ai Gamberetti E Pomodoro
Tempo di preparazione
30 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Ingredienti: 300 g di pomodorini pachino 300 g di gamberi 400 g di tagliatelle 2 acciughe sott'olio 4 cucchiai di prezzemolo tritato 8 cucchiai di olio sale quanto basta pepe secondo i gusti;
Preparazione
In una pentola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi scogliere le acciughe. mentre portate ad ebollizione l'acqua (salata) della pasta, affettate grossolanamente i pomodorini e aggiungeteli nella pentola con l'olio e le acciughe sciolte. buttate la pasta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al sugo in modo da mantenerlo abbastanza liquido (i pomodori in totale non devono cuocere piu' di 10/15 minuti). lavate i gamberi, privateli delle teste, sgusciateli e aggiungeteli al sugo, insieme alle teste (che poi toglierete prima di aggiungere la pasta) negli ultimi 5 minuti di cottura. scolate la pasta piuttosto al dente e riversatela nella pentola del sugo, aggiungete 4 cucchiai di olio e fate saltare insieme per 5 minuti (finche' il sugo non si sara' addensato). impiattate e decorate ogni piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e, a piacere, con un pizzico di pepe.
Questa ricetta è stata inviata da Strangio