Tagliatelle Ai Porcini Trifolati


Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
800 grammi tagliatelle fresche 600 grammi di porcini (o funghi a vostra scelta) - prezzemolo (a vostro piacimento) - spicchio d'aglio - burro - sale e pepe q.b. - olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Lavate i porcini strofinandoli con un panno umido o una spugna per eliminare la terra rimasta, e tagliateli a pezzi piuttosto piccoli. nel mentre fate dorare l'aglio insieme a sale e olio in una padella. aggiungete una noce di burro e fatela sciogliere, per poi adagiare i porcini. mettete sale e pepe e lasciateli cuocere a fuoco moderato per dieci minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. a questo punto aggiungete il prezzemolo e fate cucinare per altri 5 minuti a fuoco basso (il tempo di cottura varia in base alla dimensione dei pezzi dei funghi). non vi resta che condire le tagliatelle. vini consigliati (preferibilmente non troppo corposi): - barbera - dolcetto di dogliani - rosso di montalcino
Tagliatelle Ai Porcini Trifolati