Tagliatelle Al Sugo Di Salsiccia
Tempo di preparazione
30 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Tagliatelle,pasta lunga,pappardelle,spaghetti
Ingredienti: 300 g tagliatelle 200 g salsiccia a metro 1 cipolla piccola 1 dl vino rosso 300 g pomodori 2 cucchiai olio extravergine q.b. sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. sbollentatevi quindi i pomodori per 20 secondi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti, dopo averne eliminato i semi. mettete sul fuoco una pentola piccola con 1/2 litro di acqua e portatela ad ebollizione. tagliate la salsiccia a pezzetti e cuocetela per 2,5 minuti nel mezzo litro di acqua bollente. mettete la cipolla, la salsiccia sgocciolata e l'olio in una casseruola e fate rosolare per 5 minuti. bagnate con il vino e proseguite la cottura per 3 minuti, aggiungete i pomodori, conditeli con pochissimo sale e lasciate cuocere per 15 minuti unendo poca acqua se la preparazione asciugasse troppo. nel frattempo salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi le tagliatelle, scolatele e raccoglietele in una zuppiera. conditele con il sugo di salsiccia e servitele subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Florance Erminia