Tagliatelle Con Gamberi, Zucchine E Zafferano


Questa ricetta è stata inviata da Nadia Masella

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
200g di linguine; 200g di gamberi sgusciati surgelati; 2 zucchine piccole; 150g di pomodori pizzutello; 1/2 vaschetta di cuor di brodo pesce knorr; 1 bustina di zafferano; 1/2 scalogno; olio evo; prezzemolo; sale (se serve);
Preparazione:
Lasciare scongelare i gamberi a temperatura d'ambiente. tagliare le zucchine a rondelle e i pomodori in quarti. preparare un soffritto con un filo d'olio extravergine d'oliva e lo scalogno tritato (mi raccomando, non fate bruciare lo scalogno, piuttosto aggiungete un goccio d'acqua!), aggiungere le zucchine e lasciare saltare a fiamma vivace per qualche minuto. versare il cuor di brodo sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e proseguire con la cottura. quando le zucchine iniziano ad essere tenere, unire i pomodorini e lo zafferano sciolto in poca acqua. saltare ancora per qualche minuto, aggiungere i gamberi e lasciare insaporire per bene prima di spegnere la fiamma. lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolarla al dente e farla saltare insieme al sugo per qualche minuto, aggiungendo, se serve, un po' di acqua di cottura della pasta per evitare che si asciughi troppo. terminare con abbondante prezzemolo tritato e servire subito.
Tagliatelle Con Gamberi, Zucchine E Zafferano