
Tagliatelle Patate E Prezzemolo
Tempo di preparazione
30 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Tagliatelle,spaghetti
Ingredienti: 2 mazzetti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio sale grosso 300 g di tagliatelle 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva pepe
Preparazione
Lavare la patata, sbucciarla, affettarla nello spessore di 1 cm circa e tagliarla a pezzi. lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente, assieme allo spicchio d'aglio spellato, con la mezzaluna su un tagliere. portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e buttarvi le patate. farle cuocere 5 minuti, quindi unire la pasta e portarla a fine cottura. nel frattempo mettere in una capace padella l'olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo. un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento. saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente cospargendo con un'abbondante macinata di pepe.
Questa ricetta è stata inviata da Franco D'Amico