Tagliolini Al Farro E Acciughe

Tagliolini Al Farro E Acciughe

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Tagliolini,fettuccine,tagliatelle,spaghetti,pappar

Ingredienti: Tagliolini al farro, 250gr barba di frate, 500gr acciughe sotto sale, 3 aceto balsamico sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la barba di frate, pulendola e mettendola a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata. una volta pronta, scolatela e mettetela da parte ad intiepidirsi. prendete ora le acciughe, toglietevi la lisca e tagliatele a pezzettini piccoli, quindi versatele in una padella con un paio di cucchiai di olio e fatele rosolare per qualche minuto. aggiungetevi infine la barba di frate tagliata a pezzettini e condite con un pizzico di sale e pepe. versate ora i tagliolini al farro, che avrete precedentemente lessato nell'acqua salata, insieme ad un filo di aceto balsamico e spadellate il tutto per un paio di minuti, in modo che i sapori si rapprendano. servite subito.

Questa ricetta è stata inviata da Salvatore Antelmi

Torna alle ricette