Tagliolini Al Salmone

Tagliolini Al Salmone

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,tagliolini

Ingredienti: 100 g di salmone affumicato; 250 ml di brodo vegetale; 1 scalogno; 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva; pepe; prezzemolo; 160 g di tagliolini all'uovo; 2 cucchiai di panna

Preparazione

Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. scaldare il brodo. in una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. quando e' appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. unire il il salmone e scottarlo appena il tempo necessario a fargli prendere colore. spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. tenere coperto. lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare. servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

Questa ricetta è stata inviata da Giorgio Solamito

Torna alle ricette