Tagliolini Alle Erbe Aromatiche

Tagliolini Alle Erbe Aromatiche

Tempo di preparazione

5 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,spagnetti,mezzana,fetuccine,tagliolini

Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi all'uovo 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 10 foglie di basilico fresco 1 pizzico di maggiorana secca 1 spicchio d'aglio 5 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta;

Preparazione

Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico e pulisci il rosmarino eliminando i rametti. frulla il prezzemolo, il basilico, gli aghetti di rosmarino, la maggiorana, l'aglio e i formaggi grattugiati con 4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva. condisci la salsa di erbe aromatiche con sale e pepe a piacere e aggiungi altro olio se è troppo densa ma considera che dovrai allungarla con un po' d'acqua di cottura. cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata scolali al dente e condiscili con la salsa alle erbe e formaggi dove avrai aggiunto tre o quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Questa ricetta è stata inviata da Rene Roma

Torna alle ricette