
Tagliolini Alle Olive Verdi E Ricotta
Tempo di preparazione
5 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Tagliolini,fettuccine,tagliatelle,spaghetti,pappar
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 150 g di olive verdi saporite snocciolate 150 g di ricotta romana 2 cucchiai di pecorino romano 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia di basilico mezzo spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta;
Preparazione
Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico. frulla le olive verdi con il prezzemolo, il basilico, l'aglio e un filo d'olio. in una ciotola unisci la crema di olive con la ricotta e il pecorino. cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata scolali al dente e condiscili con la salsa di olive e ricotta dove avrai aggiunto due cucchiai di acqua di cottura della pasta. aggiungi una spruzzata di pepe macinato fresco, gira il tutto e servi subito in tavola
Questa ricetta è stata inviata da Ernestina Da Verona