Tagliolini Alle Olive Verdi E Ricotta

Tagliolini Alle Olive Verdi E Ricotta

Tempo di preparazione

5 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Tagliolini,fettuccine,tagliatelle,spaghetti,pappar

Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 150 g di olive verdi saporite snocciolate 150 g di ricotta romana 2 cucchiai di pecorino romano 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia di basilico mezzo spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta;

Preparazione

Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico. frulla le olive verdi con il prezzemolo, il basilico, l'aglio e un filo d'olio. in una ciotola unisci la crema di olive con la ricotta e il pecorino. cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata scolali al dente e condiscili con la salsa di olive e ricotta dove avrai aggiunto due cucchiai di acqua di cottura della pasta. aggiungi una spruzzata di pepe macinato fresco, gira il tutto e servi subito in tavola

Questa ricetta è stata inviata da Ernestina Da Verona

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