Tagliolini Con Salsiccia E Ricotta

Tagliolini Con Salsiccia E Ricotta

Tempo di preparazione

7 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Taliolini,spaghetti,tagliatelle

Ingredienti: 400 g di tagliolini 2 salsicce 100 g di ricotta di mucca mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d' aglio 1 cipollina piccola o uno spicchietto di cipolla olio extravergine dâ''oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;

Preparazione

Sbriciola le salsicce, lava il prezzemolo e tritalo finemente pulisci la cipolletta e tritala. in una padella grande fai scaldare l'olio e fai dorare l'aglio e la cipolletta (deve essere poca, solo per dargli il profumo). leva lo spicchio d'aglio e aggiungi le salsicce, fai rosolare per qualche minuto e bagna con il vino bianco. fai evaporare il vino lentamente e aggiungi la ricotta che avrai precedentemente lavorato un po' con la forchetta per farla sciogliere. gira il tutto, aggiungi il prezzemolo e un pizzico di pepe e spegni il fuoco cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata e scolali al dente. ripassa velocemente i tagliolini in padella nel condimento che hai preparato e servili in tavola ben caldi.

Questa ricetta è stata inviata da Cinzia Da Sarzana

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