Tagliolini Con Salsiccia E Ricotta
Tempo di preparazione
7 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Taliolini,spaghetti,tagliatelle
Ingredienti: 400 g di tagliolini 2 salsicce 100 g di ricotta di mucca mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d' aglio 1 cipollina piccola o uno spicchietto di cipolla olio extravergine dâ''oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione
Sbriciola le salsicce, lava il prezzemolo e tritalo finemente pulisci la cipolletta e tritala. in una padella grande fai scaldare l'olio e fai dorare l'aglio e la cipolletta (deve essere poca, solo per dargli il profumo). leva lo spicchio d'aglio e aggiungi le salsicce, fai rosolare per qualche minuto e bagna con il vino bianco. fai evaporare il vino lentamente e aggiungi la ricotta che avrai precedentemente lavorato un po' con la forchetta per farla sciogliere. gira il tutto, aggiungi il prezzemolo e un pizzico di pepe e spegni il fuoco cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata e scolali al dente. ripassa velocemente i tagliolini in padella nel condimento che hai preparato e servili in tavola ben caldi.
Questa ricetta è stata inviata da Cinzia Da Sarzana