
Tagliolini Con Verdurine E Prosciutto
Tempo di preparazione
7 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Tagliolini,spaghetti
Ingredienti: 350 g di tagliolini all'uovo secchi 2 zucchine romanesche grandi (circa 350 g) 1 cipolletta rossa mezza carota 1 pezzetto di costina di sedano 1 ciuffetto di prezzemolo 1 rametto di timo 2 foglie di salvia fresca 60 g di prosciutto crudo mezzo bicchiere di vino bianco secco scagliette di grana quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione
Pulisci la cipolla e tritala grossolanamente. lava le zucchine e tagliale a dadini. lava carota e sedano e tritali. in una padellina fai appassire la cipolla in un po' d'olio. aggiungi anche il trito di carota e sedano e mescola bene. unisci le zucchine e fai rosolare. bagna con il vino e fai evaporare. unisci il timo, la salvia e il prezzemolo tritato e condisci con sale e peperoncino tritato. quando le zucchine sono cotte spegni il fuoco. nel frattempo fai bollire l'acqua per la pasta. taglia il prosciutto a listarelle e fallo incroccantire in una padellina antiaderente appena unta. cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata. usa un po' di acqua di cottura per ammorbidire il condimento di zucchine. scola la pasta e condiscila con le zucchine. versa i tagliolini in un piatto da portata e distribuisci sopra il prosciutto croccante e le scagliette di grana.
Questa ricetta è stata inviata da Gino Da Genova