Tordelli In Teglia Alla Lucchese


Questa ricetta è stata inviata da Jenny Merlenghi

Tipo di pasta utilizzato: Lasagne,sfoglia

Tempo di preparazione: 130 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g pasta fresca all'uovo 1/2 aglio, spicchio tritato 120 g parmigiano grattugiato 2 dl brodo di carne 300 g carni miste arrosto (manzo e maiale) 1 dl panna 400 g polpa di manzo tritata 1/2 sedano, costa tritata 1 mazzetto basilico tritato 50 g mollica di pane ammollata nel latte 1 dl latte 1 uovo 500 g pomodori pelati e spezzettati 1 cipolla tritata 1/2 carota tritata 20 g funghi secchi ammollati q.b. cannella in polvere 1 dl vino rosso 1 pizzico noce moscata 4 cucchiai olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Preparate il ripieno. in un tegame con l'olio, l'aglio e le verdure tritate, rosolate i funghi strizzati e spezzettati e, dopo qualche minuto, la carne macinata. versate il vino, fatelo evaporare, poi unite i pomodori insaporite con sale, pepe, basilico e cuocete per 1 ora, bagnando con il brodo di carne. preparate il condimento. tritate le carni arrosto e mescolatevi l'uovo, 70 g di parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata, la panna, sale, pepe, cannella e noce moscata. stendete la pasta e, con il ripieno, preparate i tordelli a mezzaluna. lessateli al dente e conditeli con 2/3 del ragù e un poco di parmigiano. disponeteli in una pirofila a strati alternati con il ragù e il parmigiano rimasti, fateli gratinare nel forno preriscaldato a 180 °c per 10 minuti e serviteli ben caldi.
Tordelli In Teglia Alla Lucchese