Questa ricetta è stata inviata da Serena Maisano
Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 155 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Per la pasta: 250 g farina
90 g zucchero
140 g burro
1 uovo
1 limone
1 pizzico sale
- per le tagliatelle: 100 g farina
1 uovo
- per il ripieno: 300 g mandorle a filetti
300 g zucchero
1 bicchierino anice o sassolino
q.b. burro
q.b. zucchero a velo;
Preparazione:
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone, fatene una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
impastate la farina e l'uovo, tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelline. mescolate le mandorle con lo zucchero.
stendete la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, fate uno strato di tagliatelline, poi uno strato di zucchero e mandorle.
proseguite realizzando un'ulteriore strato di tagliatelline e terminate con mandorle e zucchero, distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti. sfornate la torta, versatevi subito il liquore, spolverizzate di zucchero a velo lasciate raffreddare e servite.