
Torta Di Tagliatelle
Tempo di preparazione
155 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Tagliatelle,spaghetti
Ingredienti: Per la pasta: 250 g farina 90 g zucchero 140 g burro 1 uovo 1 limone 1 pizzico sale - per le tagliatelle: 100 g farina 1 uovo - per il ripieno: 300 g mandorle a filetti 300 g zucchero 1 bicchierino anice o sassolino q.b. burro q.b. zucchero a velo;
Preparazione
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone, fatene una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti. impastate la farina e l'uovo, tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelline. mescolate le mandorle con lo zucchero. stendete la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, fate uno strato di tagliatelline, poi uno strato di zucchero e mandorle. proseguite realizzando un'ulteriore strato di tagliatelline e terminate con mandorle e zucchero, distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro. cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti. sfornate la torta, versatevi subito il liquore, spolverizzate di zucchero a velo lasciate raffreddare e servite.
Questa ricetta è stata inviata da Serena Maisano