
Trofie Al Pesto
Tempo di preparazione
7 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Troffie,trofie,pasta,gnocchi,chicche
Ingredienti: 1/2 kg di trofie 2 mazzetti di basilico fresco 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato 40 gr di pinoli 20 gr di pecorino olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio sale;
Preparazione
Prendere il basilico, lavarlo bene e poi metterlo nel frullatore insieme ad una parte dei pinoli a disposizione, all'aglio e al sale. frullare il tutto e poi aggiungere il pecorino, il parmigiano e circa 100 gr di olio. intanto far bollire l'acqua per la pasta e, appena quest'ultima sarà cotta al dente, scolarla e condirla con il pesto preparato poco prima. ultimo tocco per questa ricetta: versare sulle trofie il resto dei pinoli e guarnire con qualche foglia di basilico
Questa ricetta è stata inviata da Marcello Barboro