Trofie Al Pesto

Trofie Al Pesto

Tempo di preparazione

7 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Troffie,trofie,pasta,gnocchi,chicche

Ingredienti: 1/2 kg di trofie 2 mazzetti di basilico fresco 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato 40 gr di pinoli 20 gr di pecorino olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio sale;

Preparazione

Prendere il basilico, lavarlo bene e poi metterlo nel frullatore insieme ad una parte dei pinoli a disposizione, all'aglio e al sale. frullare il tutto e poi aggiungere il pecorino, il parmigiano e circa 100 gr di olio. intanto far bollire l'acqua per la pasta e, appena quest'ultima sarà cotta al dente, scolarla e condirla con il pesto preparato poco prima. ultimo tocco per questa ricetta: versare sulle trofie il resto dei pinoli e guarnire con qualche foglia di basilico

Questa ricetta è stata inviata da Marcello Barboro

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