Trofie Con Sugo E Polpette


Questa ricetta è stata inviata da Daniela M

Tipo di pasta utilizzato: Trofie

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: una vaschetta trofie pasta fresca morena 500 g passata di pomodoro 20 g scalogno 1 spicchio aglio 30 g olio extravergine d'oliva sale q.b. per le polpette: 250 g carne di suino trita 50 g pane (solo la mollica rafferma) prezzemolo tritato noce moscata q.b. (se non vi piace potete non metterla) pepe nero q.b. sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa iniziamo a fare il sugo. tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a soffriggere a fuoco basso. sbucciamo l'aglio e lo mettiamo a soffriggere insieme allo scalogno, per qualche minuto. versiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 30 minuti coperto. mentre il sugo cuoce, prepariamo le polpette: strizziamo e sminuzziamo il pane raffermo senza croste (se volete potete frullarlo). in una ciotola grande mettiamo il trito di carne di suino, la mollica di pane e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale, pepe e la noce moscata. impastiamo con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. copriamo e lasciamo riposare in frigo. quando il sugo e quasi pronto prendiamo l'impasto delle polpette e formiamo delle palline della grandezza che desiderate. quando il sugo è pronto, togliamo l'aglio e mettiamo le polpette delicatamente all' interno del sugo. lasciamo cuocere ancora per circa 30 minuti a fuoco lento. portiamo a bollore l'acqua, aggiungiamo del sale e versiamo le trofie. le scoliamo al dente e finiamo la cottura con il sugo. le nostre trofie con le polpettine sono pronte. buon appetito!
Trofie Con Sugo E Polpette