Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
una vaschetta trofie pasta fresca morena
500 g passata di pomodoro
20 g scalogno
1 spicchio aglio
30 g olio extravergine d'oliva
sale q.b.
per le polpette:
250 g carne di suino trita
50 g pane (solo la mollica rafferma)
prezzemolo tritato
noce moscata q.b. (se non vi piace potete non metterla)
pepe nero q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa iniziamo a fare il sugo. tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a soffriggere a fuoco basso. sbucciamo l'aglio e lo mettiamo a soffriggere insieme allo scalogno, per qualche minuto.
versiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 30 minuti coperto. mentre il sugo cuoce, prepariamo le polpette: strizziamo e sminuzziamo il pane raffermo senza croste (se volete potete frullarlo).
in una ciotola grande mettiamo il trito di carne di suino, la mollica di pane e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale, pepe e la noce moscata. impastiamo con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. copriamo e lasciamo riposare in frigo.
quando il sugo e quasi pronto prendiamo l'impasto delle polpette e formiamo delle palline della grandezza che desiderate.
quando il sugo è pronto, togliamo l'aglio e mettiamo le polpette delicatamente all' interno del sugo. lasciamo cuocere ancora per circa 30 minuti a fuoco lento.
portiamo a bollore l'acqua, aggiungiamo del sale e versiamo le trofie. le scoliamo al dente e finiamo la cottura con il sugo.
le nostre trofie con le polpettine sono pronte. buon appetito!