Dai subito un'occhiata ai nostri prodotti

Pasta Fresca Morena ti da il benvenuto

Preferisci la pasta fatta in casa ma non trovi il tempo per farla? Vuoi sbalordire i tuoi invitati offrendo delle ottime tagliatelle alla salsa di noci? Le soluzioni sono due: o passi tutto il pomeriggio in cucina o vieni al Pastificio Morena a Ventimiglia, dove da più di 50 anni ogni giorno puoi trovare i prodotti della nostra cucina e del nostro laboratorio, preparati con ingredienti freschi, genuini e controllati: le verdure, le carni, le farine e le uova vengono scelte e selezionate in base alla nostra esperienza maturata nel tempo e per più generazioni. Se ami la pasta fresca, da noi trovi tantissimi prodotti tra cui poter scegliere per soddisfare qualsiasi palato, nonchè innumerevoli ricette con tante idee originali per cucinarli in mille modi!


La nostra storia

La nostra avventura ebbe inizio più di 50 anni fa, quando Piombo Sebastiano e Bruno Elio, aiutati dalle proprie mogli Maria Teresa Masini (Piombo) e Silvana Piombo, decisero di trasferirsi da Genova a Ventimiglia con l'obiettivo di acquistare un piccolo laboratorio di pasta fresca.

Inzialmente l'azionamento dei macchinari avveniva grazie alla forza umana, tramite l'uso di manovelle ma presto, con l'aumento delle richieste di pasta fresca, vennero fatte delle modifiche alle macchine, per farle funzionare con motori elettrici, il tutto grazie all'ausilio di cinghie.

L'idea viene apprezzata dal signor Stefanati (produttore delle macchine per la pasta fresca DEA) che in seguito fece progettare ai propri ingegneri macchine dotate di motore e ben più sicure e funzionali, grazie all'inserimento del motore stesso nel corpo macchina, in modo da evitare di esporre le cinghie in movimento.

Gli anni trascorrono ed il lavoro non manca, anche grazie al benessere fornito dai lavoratori transfrontalieri che quotidianamente si recavano nelle fabbriche del Principato di Monaco, nonchè al boom dei turisti che affollavano i locali della Costa Azzurra e della Riviera dei Fiori e che dimostratono molto gradimento per la pasta prodotta dal Pastificio Morena.

Con i primi guadagni venne aquistata la concessione per aprire un punto vendita al mercato corperto: l'idea si si rivelò subito un buon affare, tant'è che tutt'ora il box al mercato è il punto di maggior vendita.

Col passare degli anni il lavoro iniziò ad essere sostenuto anche dai figli di Bruno Elio e Silvana Piombo: Morena, Emanuela e Ramon. Questo comporta anche l'acquisto di un negozio con laboratorio a vista sulla strada principale.

Oggi vantiamo più di 27 tipi di paste alimentari e un laboratorio con 11 macchine per la produzione di pasta fresca, nonchè una cucina attrezzata per la lavorazione dei ripieni e dotata di sterilizzatori d'ambiente e sterilizzatori per le uova (rigorosamente fresche).

Negli anni l'obiettivo è sempre stato ed è tutt'ora quello di mantenere l'eccellente qualità dei nostri prodotti che viene sempre distinta dal fatto di usare esclusivamente ingredienti freschi, come le verdure (lavate e cotte da noi) e le carni (cotte e speziate da noi).




Ventimiglia, la nostra città