Tagliatelle Peperoni E Pecorino


Questa ricetta è stata inviata da Marcello

Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle,gnocchi,troffie

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 gr di tagliatelle all'uovo fresche 1 cipolla di tropea 1 peperone rosso 1 peperone giallo 3 pomodori san marzano di media grandezza pecorino romano (abbondante) sale e olio
Preparazione:
Con nella pentola l'acqua per la cottura della pasta messa a bollire, tagliare alla julienne la cipolla di tropea, a listarelle i due peperoni e a tocchetti i pomodori san marzano. grattuggiare, per guadagnare tempo, il pecorino romano. in una padella capiente, versare abbondante olio extra vergine d'oliva, accendere il fuoco, a fiamma bassa, e far appassire, dolcemente, la cipolla affettata. aggiungere i peperoni ed attenderne la cottura prima di versare anche i pomodori a tocchetti. salare, cuocere per una decina di minuti e comunque finchè le verdure saranno tenere. nella pentola con acqua bollente, dopo aver salato il giusto, cuocere la tagliatelle un minuto in meno dei tempi indicati; raccoglierle con la schiumarola per poi continuarne la cottura nella padella insieme al sugo. spolverare con abbondante pecorino romano, mescolare fino a che il condimento aderira'  perfettamente alla pasta, per la gioia del palato; il tutto a fiamma bassa. spegnere, eventualmente aggiungere ancora del pecorino e servire molto caldo.
Tagliatelle Peperoni E Pecorino